HISTORY-Russian


Зачем нужна реминерализация?

carrots-dh
В этом непреднамеренном эксперименте в нашем саду мы реминерализовали почву на одной из грядок мелкодисперсным гранитным осадком из скважины, расположенной на нашем участке. Морковь, выросшая в обработанной таким образом почве – слева на фотографии. Справа, для сравнения, морковь, выращенная раньше, в грунте, который еще не был реминерализован, но уже был удобрен другим способом. Согласно Weaver and Hamaker, пыль, полученная из смеси камней горных пород, имеет еще более существенный результат. Такие результаты были типичными для всех видов урожая, которые были обработаны каменной пылью на нашем участке в 1985 году.

По материалам Дэна Хэменвея

Достоинства реминерализации:

  • обеспечивает медленное, естественное высвобождение минералов и микроэлементов в почву
  • повышает поглощение питательных веществ растениями
  • повышает урожайность
  • регулирует кислотно-щелочной баланс почвы
  • стимулирует рост количества микроорганизмов в почвах и активность земляных червей
  • способствует образованию перегноя (гумуса)
  • предотвращает эрозию почвы
  • увеличивает накопительную способность почв
  • увеличивает сопротивляемость болезням, насекомым, заморозкам и засухам
  • увеличивает содержание питательных веществ в культурах
  • улучшает вкусовые качества
  • снижает зависимость от пестицидов, гербицидов и удобрений

oakleaves Один из многочисленных впечатляющих снимков, присланных в журнал в 80-х годах, когда реминерализация только начинала набирать популярность. Эти дубовые листья прислала Дженни Стивенс из австралийского города Виктории. Более крупный лист был сорван с дуба, который был реминерализован в марте 1984-го. До этого оба листа были одинакового размера. В декабре 1986-го под деревом показался густой лес молодых всходов. Соседнее дерево, не удобренное каменной пылью, на котором вырос более мелкий листок (слева на снимке), дало очень мало жизнеспособных желудей и слабые всходы.

Реминерализация ведет к образованию плодородных почв, возвращая минералы в грунт примерно так же, как это происходит в природе: во время Ледникового периода, ледники дробят мантийные горные породы, и ветры разносят так называемую “лессовую пыль” по всей поверхности Земли. Во время вулканических извержений минералы извлекаются из глубин Земли и осаждаются в наносных почвах.

В силикатных породах содержится около сотни различных минералов и элементов, жизненно необходимых для организмов и для создания плодородных почв. Применение ледниковой морены или смесей разных видов горных пород для обогащения почв является натуральной и экологичной альтернативой использованию вредных химических удобрений, пестицидов и гербицидов.

Как показывают научные исследования, реминерализация почв повышает урожайность от двух до четырех раз в сельском хозяйстве и лесоводстве (при выращивании лесов на древесину), имеет немедленный результат и длительный эффект даже при однократном применении.

Сотни тысяч тонн пригодной для реминерализации каменной пыли имеются в распоряжении у горнодобывающих предприятий и могут применяться для восстановления почв и лесов уже сегодня.

Print Friendly, PDF & Email

No Replies to "HISTORY-Russian"


    Got something to say?

    Some html is OK

    3 × two =